Интерфакс опубликовал информацию о новом статусе компании МК-Полимер

Интерфакс опубликовал информацию о новом статусе компании МК-Полимер

21 / 03 / 2020

Томск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "МК-Полимер" заключило договор с управляющей компанией "Атом-ТОР" и стало третьим резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Северск" (ТОР "Северск"), сообщает пресс-служба АО "Сибирский химический кобинат" (СХК, входит в ТВЭЛ).

"МК-полимер" планирует создать новое импортозамещающее производство полимерных композиционных компаундов, а также проводить научные исследования совместно с НИИ", - говорится в сообщении.

Инвестиции в проект составят около 10 млн рублей. Компания планирует создать производство и научную лабораторию на бывших производственных площадях СХК. Продукция "МК-Полимер" будет востребована в кабельной, машиностроительной и строительной промышленности.

"Планируем сотрудничество не только с градообразующим предприятием Северска АО "СХК". Большой интерес у нас вызывает сотрудничество с резидентами Северска и других ТОР", - цитирует пресс-служба гендиректора "МК-Полимер" Игоря Бембеля.

ТОР "Северск" создана в феврале 2019 года. Территория включает десять земельных участков общей площадью 135 га. На конец 2019 года в ТОР было зарегистрировано два резидента, еще четыре заявки находились в стадии рассмотрения, в целом в работе находятся 25 инвестпроектов.

Актуальные новости

Центром аналитическим исследований наша компания отнесена к числу рекомендованных и внесена в Рейтинг надежных партнеров 28 / 12 / 2020
Продолжается</br>монтаж каскадной линии 12 / 11 / 2020

Продолжается
монтаж каскадной линии

На производственной площадке продолжается монтаж новой каскадной линии. Каскадный гранулятор состоит из последовательно установленных друг за другом экструдеров: двухшнеков...