Пероксидно-сшиваемые этилен-пропиленовые резины в гранулированном виде

В производстве современного гибкого кабеля требуются современные полимерные материалы. Одним из таких материалов является этилен-пропиленовая резина (ЭПР). Существует 2 метода получения изоляций на данном материале:

Первый способ - это наложение изоляции из ЭПР на горизонтальной экструзионной линии. При наложении в состав ЭПР вводится катализатор сшивки, который под действием воды и температуры порядка +90°С обеспечивает поперечное сшивание молекул этилен-пропиленового каучука. К недостатку данного вида изоляции можно отнести наличие стадии сшивки на водяной бане. К достоинствам можно отнести – использование стандартного экструзионного оборудования, высокую скорость наложения и низкую цену на материал. В качестве таких материалов нашей компанией разработана линейка ЭПР МК 505 (высокомодульная резина) и ЭПР МК 506.

Второй способ – это наложение изоляции из ЭПР на наклонных линиях вулканизации. В состав ЭПР вводятся вулканизирующие агенты пероксидного или серного типа. Более перспективными являются материалы на пероксидах. Сама этилен-пропиленовая резина в основном поставляется в виде полосок, которые загружаются в линию вулканизации. В данном отношении гранулированная резина является перспективным материалом с точки зрения технологичности процесса.

В данный момент нами изготовлена лабораторная наклонная линия и идет отработка технологии введения пероксидов в этилен-пропиленовую резину. Ориентировочный ввод в серию – 2021 год.

Актуальные новости

Центром аналитическим исследований наша компания отнесена к числу рекомендованных и внесена в Рейтинг надежных партнеров 28 / 12 / 2020
Продолжается</br>монтаж каскадной линии 12 / 11 / 2020

Продолжается
монтаж каскадной линии

На производственной площадке продолжается монтаж новой каскадной линии. Каскадный гранулятор состоит из последовательно установленных друг за другом экструдеров: двухшнеков...