НИОКР: Разработка и испытание опытного образца материала изоляции гибкого силового кабеля

НИОКР: Разработка и испытание опытного образца материала изоляции гибкого силового кабеля

14 / 04 / 2022

ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и ООО «МК-ПОЛИМЕР» 27 октября 2021 г. подписали Договор (Соглашение) о предоставлении гранта на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, по теме: «Разработка и испытание опытного образца материала изоляции гибкого силового кабеля.»

Цель выполнения НИОКР -  разработка и испытание опытного образца материала изоляции гибкого силового кабеля.

Научно-технические проблемы, решаемые в ходе выполнения НИОКР:

  1. Исследование и разработка гибких изоляционных материалов, работающих при температуре -70°С.
  2. Исследование химической модификации гибких термопластичных материалов, с целью повышения термостойкости изоляции кабеля.
  3. Разработка технологии получения химически модифицированных материалов, отвечающих требованиям по технологичности наложения изоляционных материалов.

В рамках данного проекта будет разработан материал изоляции жилы кабеля, способной сохранять работоспособность при t до - 70°С и сохранять гибкость вплоть до -65°С. Данный материал будет соответствовать ГОСТ 24334-2020 «КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ ДЛЯ НЕСТАЦИОНАРНОЙ ПРОКЛАДКИ» (дата введения в действие 01.12.2021 г.), а именно в таблице 10 для этиленпропиленовой резины. Материал будет создан на базе сшиваемой этиленпропиленовой резины, с использованием морозостойких каучуков. В качестве сшивающего агента будет использован силанольный компонент (винил триэтоксисилан). После получения материала и проведения первичных испытаний, материал будет наложен на медную жилу для проверки технологичности и испытания материала на конечном изделии (кабель), согласно требованиям ГОСТ 24334-2020.

 

Актуальные новости

Компания 28 / 06 / 2022

Компания "МК-Полимер" знакомит с базовыми марками ТЭПов для производства обуви!

Мы продолжаем расширять ассортимент тэп-материалов и представляем наши основные марки, которые используются в обувной промышленности: ТЭП МК 301 / ТЭП МК 302 / ТЭП МК 302В / ...